Я за малоимущих радею...

Юрий Шуфутинский
Я за малоимущих радею,
За «немых», как могу, говорю.
Возвышать себя я не смею,
Сам себя за ошибки корю.

Не считаю себя достойней,
И не лезу  я в господа.
Не желаю я быть спокойным,
Когда горе идёт по домам.

Наплевать на людишек сытым,
Их найдут они в чём обвинить.
Белым начерно кривда шита.
Бедных проще всего гнобить.

Не элита все эти щуки,
Те, что бедных самих винят.
Брешут подлые эти гадюки,
И плодят твари дьяволят.

Они не воспитают добрыми,
Своих супер-бесценных чад,
Ещё более будут гордыми.
Овцы вырастут-ли из волчат.

Обречён этот подлый порядок.
Изживёт он потом сам себя.
Всё приходит уже в упадок,
А нам ложь раздолбаи гундят.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        5 декабря 2016 г.