Завет

Алена Кириллова
Дверей - не счесть.
Замка - ни на одной.
Серебрян крест
под тканью кружевной
- им оберег.

Коль ты не враг,
в любую заходи.
Горит очаг...
Устал, поди, в пути,
добр человек?

Гость - радость в дом.
Садись под образа.
Что есть - на стол.
Что на душе - в глаза!
Давай всерьез:

Ни ты, ни я
разлада не хотим.
Скорбит земля
под тяжестью годин
от вдовьих слез.

Рожденный жить,
не должен убивать!!!
Благословит
дитя какая мать
на тяжкий грех?!!

И день за днем
снедает душу страх:
блуждает зло
мо миру на сносях,
кровавит след.

Кто б ни был ты,
вкусивший хлеб да соль,
свои следы
направь другой тропой
- к добра крыльцу.

Чиста ладонь,
что руку жмет твою.
Не подведет
ни в дружбе, ни в бою
- завет отцов!