Поездка в монастырь на горе Бештау

Лора Смайл
Недавно посетила Свято-Успенский Второафонский монастырь на горе Бештау.
Поражена в самое сердце суровой и величавой красотой творений природы и рук человеческих.

Давно потерян поворотам счет,
Всё выше и всё ближе к небесам.
Тревожно сердце в стены клетки бьет-
сейчас бы крылья или паруса.

Под нами город тонет в облаках,
над нами солнце-руку протяни…
Второафонский монастырь в горах
Суровостью и святостью манИт.

Людское море плещется у ног
горы Бештау. Здесь - покой и тишь.
И верится, что где-то рядом Бог…
И по ступеням вверх к нему спешишь…


5.12.2016 г.

Р.С. Фото делала моя подруга.Я стояла рядом, почти трогала облака.Внизу Пятигорск, вдали Эльбрус.Нереально красиво.