Рождение листа

Валентина Дегтеренко
   Я видела рождение листа
   И не могу забыть мгновенье это
   Взметнулся ввысь стрелою от куста
   Позвав неискушённого поэта

   Стрела его манила и звала
   И его нежность грела мою душу
   Я долго просидела у стола
   А он всё рос, забыв про дождь и стужу

   Пройдёт ещё немало дней, ночей
   И он раскроет всем свои объятья
   И...осенью он станет вновь ничей
   В небытие летят и его братья