Пурга

Нелли Зима
Декабрь сегодня явно лютовал,
Сорваться с крыш стремился, рвал сугробы
И снежный на полях всё дыбил вал,
И в ледяных объятьях прятал воды.
Затмить собой желая белый свет,
Волчком кружился, хаос воспевая,
И гнал пургу взашеи, с нею бред,
И в ипостаси той не знал он края,
Но выл и ныл из каждого угла,
Стонал, стенал и жалился кому-то,
И вторили ему и мрак и мгла,
И стало очень жаль всех почему-то...