Ремесленник с золотыми руками притча по рассказу и

Ада Боровицкая
Жил ремесленник с "золотыми руками",
Мастером   по   дереву   был.
Любовались изделиями его-башмаками,
Шкатулки и мебель из дерева вершил.

Люди щедро за работу платили,
А он гордился  умением  своим.
И  он   хвастал   перед другими,
Чтобы  заказы  выполнять   им.

Однажды   начались   дожди,
Затопить   деревню   могли...
Люди  обеспокоены  проблемой,
Мастер обещал решить дилемму.

На следующий день начал лодку строить,
Огромную ,чтобы вместила всех людей.
 До второго бревна домов вода доходила,
Но к этому времени  лодка  готова   была.

Его творение оказалось поистине волшебным,
Превосходя  по красоте   настоящие   корабли.
Для   мужчин   по веслу   выточил,   приемлем,
Крестьяне вместились, так они спасение обрели.

Каждый  взял с   собой   еды   немного,
Сколько бы они не прикладывали сил,
Но лодка  не двигалась хоть  немного.
В чем же дело,  никто   не  сообразил.

Вдруг   женщина  обратила  внимание,
Что  девочка   её  играет с монетой.
Монета   выпала   из Мастера кармана,
Ответила дочь,улыбнулась доверчиво.

На ремесленника посмотрели жители
И   пришлось   признаться всем им,
Что   все   заработанные   деньги,
Все их запасы, он предпочёл другим.

Это   твои   деньги   так   тяжелы,
Лодке   мешают  сдвинуться они.
Тебе   нужно   оставить   их,
Ради   спасения   людей   других.

С женщиной мудрой все согласились,
Бросил мастер свои  монеты  в   воду.
И   тут   же   лодка   легко поплыла,
И обрели  жители  спасение- свободу.

А   ремесленник   не  долго горевал,
Он   понял-  богатство  в его руках.
Талантливым   Бог   его   создал.
Главное-что людей в тот миг спасал!

Хочу   от   себя   добавить я-
Счастливы будьте люди всегда!
И помните, талант в вашей душе,
Милосердны будьте всегда и везде!
Ада Боровицкая