Зимний сад

Валерий Кутер
Что ты, сад, шумишь под зимним ветром,
Нагоняя в мою душу свою грусть,
Словно я опять к тебе с приветом,
По весне уж больше не вернусь.

Ничего, что снегом занесённый,
Ты стоишь, склонившись до земли,
Твои вишни  средь листвы зелёной
Поплывут, как в море корабли.

Что поделать-годы пролетают-
У судьбы иного нет пути.
А весной твои снега растают,
Чтобы смог ты снова расцвести.

Я вернусь и новыми стихами
Тебе песню жизни пропою.
Встретим вместе с нежными лучами
Нашу долгожданную зарю.

05.12. 2016  В. КУТЕР.