Милые, душевные друзья!

Лара Галицкая
                Впечатление, после посещения выставки картин,
                художников Самарской Губернии.
                Евгения Штырова  и  Веры Евсеевой


В тот день, зашла в выставочный зал почти перед закрытием. Хозяева- авторы экспонирующихся картин, осенили меня приветливой улыбкой и задушевными словами:    «Входите, смотрите, если нравится скажите, или напишите, в Книге- отзывов. . .» Улыбнувшись в ответ я начала своё путешествие вдоль стен, откуда  на меня пристально смотрели  фрагменты реальной жизни, окантованные картинными рамами. Иначе тем видениям не было бы границ.
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ВЫСТАВКА!
А вот сил для написания отзыва к увиденным творческим работам, тогда у меня не хватило, - слишком впечатляющие работы, - поначалу и слова в ум не приходят, только Видения. Опомнившись от которых, Я помещаю словесное выражение своего восхищения здесь ; на Стихире, потому как  . . . Кудеяр  так же Стихирянин.


Милые, душевные  друзья!
Помыслы небесной веют синью.
Позабыть , коль встретишься –нельзя.
Привезли в холстах с собой, Россию.

На  картинах наши реки
И французские Моря,
Горы, Долы, Человеки ,
Наша  милая Земля.

И казалось мне, не скрою,
Только  русский  Человек
Может полонить Мечтою,
Повести за нею  всех.

В путь где  бабочки, цветочки 
По лесам, да во полях,
Прямо в огненные ночки
В танцах, плясках при кострах.

Там  величие большое
Нашей Матушки-Руси
И цветёт в лесах Купалы
Папоротник - Цветик алый.

В сказках Веры и Любви 
Там Видения всем строем,
Словно Воины - Герои,
В мысли врежутся твои . . .

Все Кудесники России
Славу предкам возносили,
Окропив  росою лик,
Горд был каждый и велик.

В кистях Солнца отблеск ясный.
Жизнь!– бурли, ведь Ты, прекрасна.
Мысли  кружат  Х о р о в о д ,               
Родину любя, Народ.

В даль иду, смахнув рукою          
Дум  восторженных  наплыв,
Вновь пред  вечной  Красотою
Главу скромно преклонив.


* * *

Дружеское фото: Евгений Штыров  и  Вера Евсеева на прогулке.

                Евгений Штыров          Вера Геннадиевна Евсеева
               

Член Творческого Союза Художников России     «Творческий Союз Художников России»
и Международной Федерации Художников          Президент клуба русско-французской       
Член Союза Дизайнеров России.                дружбы
Член Союза Художников России.



Страница на стихи.ру   http://www.stihi.ru/avtor/ES

http://www.liveinternet.ru/users/mariannaznojmo/post355829002/