Неужели главное - это здоровье?

Вадим Бегленко
Здоровью уделяют человеки место
Необычайно много и всерьёз,
Лаборатории всё изучают –
Куда ж пойдёт уже прогресс?

Исследуют все препараты,
лекарства новые изобретут
И всякой химией, отравой
Ещё немножко всех добьют;

Не будет чувствовать здесь человечек,
Как его медленно убьют:
Ведь, дозы эти не смертельны –
Они не сразу напрягут;

Ведь, организм может сначала
Почувствовать и облегчение, уют,
Потом, конечно, отложения
Подействуют и подобьют.

Какие, в общем-то, претензии
К изобретателям лекарств?
Они, лишь, лечат сиюминутным:
А большее – их не касаемо никак!

Они не могут здесь с Природой
Соперничать… да, никогда:
С Той, что излечит капитально
На все дальнейшие Года;

С Той, что здесь лечит идеально
И постоянно, и всегда,
А человек своей таблеткой
моментом облегчает – не с Добра!

Потом, конечно, груз и низость
Одолевают храбреца,
Который вздумал здесь отведать
лекарство, отгружаемое с фабрик зла.

И невозможно человеку
Так выправить всё положение греха:
Ведь, нету у него Планеты
Здоровой и благоприятной навсегда;

И, даже, выпуская здесь лекарство,
Он губит воздух и поля,
Деревья, травы и цветочки,
И воду загрязняет, вот, беда;

Конечно, получаем всю Планету
Ужасней с каждого добра,
Что выпускает тут на исцеление
Вся человеческая тля.

И братия всё наживается…
Помалкивает, как всегда –
Зато, в рекламе заверяет:
«здоровье – главное!» Ха-ха…

здоровье их – побольше капиталов,
На горе сделанная маржа,
С которой они ищут волю:
Куда б пристроить, чтоб росла?!

А что Здоровье человека
И окружающая Среда?
Да, наплевали на то Лекарство –
С Него не наживёшься никогда.

Поэтому смиритесь, люди:
Несите денежки в города,
Несите денежки в аптеки,
Больницы, поликлиники - туда,
Где не долечат никогда;

Всё потому, что на Планете
Лекарство убивают, как всегда:
Что к нам с Природы всё приходит –
Его всё меньше, господа!
                2016г