Veritas

Чесакова
Опьянеть от вина и еды,
Опьянеть от быстрой езды.
Опьянение - быстрый знак,
Что идет все ладом и так.

Опьяняться от зимних щедрот,
Чтоб обветрились щеки и рот;
Опьянять, в задыхании груб,
Теплый шелк подающихся губ.

А похмелье придет, как пожар,
Как в сплетенье прямой удар,
И похмелье то - верный знак:
Было все по уму, чудак..