Красота

Лада Сварожич
 Почему красивый человек привлекает наше внимание?  Потому, что наша душа более всего ищет совершенства.На улице наш взгляд ..невольно ищет красивого человека, мужчину, женщину, это происходит помимо нашей воли. Разум наш ищет  лиц одухотворённых... кРАсотой.
Мы даже чувствуем повышенный тонус, когда видим красивого- с совершенными формами человека.  Ибо в кровь вбрасывается адреналин или серотонин- гармон удовольствия.
 Так было, так есть и так будет всегда.
Именно потому, вся Руская народная  Традиция в ведические времена, была построена на красоте и совершенстве.
Что делалось для того, что бы Красота доминировала во всех сферах жизнедеятельности?
Во всём пространстве и окружении своём человек создавал красоту с помощью Божественных мер и пропорций, золотых сечений, углов Богов руского Пантеона и мер самого человека. Всё это знал человек в те благословенные годы, когда Русы сами правили собой и своей землёй.
Потому дома,одежда и утварь домашняя были красивыми. А когда всё пространство вокруг изЛУЧает правильные пропорции, человек растёт совершенным. Плюс, разумеется такая же продуманная система Воспитания ( в Ось Питания) и Образования (ОБРАЗ+ ВАЯНИЯ), плюс практики Здравы, Белояра, Казачьего Спаса.
Вернуть то время у нас есть все шансы, главное  изучать наше прошлое, Предания, Были.
Назову автора который пишет об этом: Владимир Шемшук :"Эпоха рая на земле"+ 20 книг про нашу древнюю культуру.
 
Красота  этот мир спасёт
Если мы спасём красоту
Когда мысли волшебный полёт
Направим вширь и в высоту

Осознаем, что мы потеряли
Когда оставили Природу-Мать
Зачем в бетонных стенах застряли?
Чтоб окончательно силу терять?

Пора выбираться из клеток
Из квартир с плоской крышею
Просторы ждут нас и наших деток
Природы краса от Всевышнего

лето 2016