Невесомая Соня

Мария Мещерская
Невесомую Соню летний ветер унес,
Над полями, над берегом моря.
Невесомая Соня с ветвями берез
Целовалась, рыдая от горя.
Не схватиться за прутик, за веточки ив,
И камней не набить по карманам.
Невесомую Соню полночный прилив
Провожает в далекие страны.
На высокой горе, где растет алыча
Зацепилась за ветки она, хохоча.
И наевшись на дереве том алычи
Приземлилась в деревне, где жили врачи.
- Помогите мне! - Соня кричит на врачей,
И меня защитите от ветра
А не то улечу я до первых грачей,
В неизвестные стороны света!
У врачей из лекарств только соль да вода,
И горчичник из прошлого века.
Невесомая Соня теперь медсестра,
Вышла замуж в деревне и стала толста,
А от ветра спасает лишь соль да вода,
Ну, быть может, ещё ипотека...