Мышь Миш

Михаил Артёмов Арт
Тень мелькает в россыпях форм
Вот ещё миг, ещё прыжок…
Кто знает, что принесёт облачная тень,
Так быстры конечности, глаза – ягодки,
Лапки хватаются за предметы в точности,
Солнце точкой смотрит с текста нависших небес,
Так мал, видимо, его вес, обгоняя тень…
Под светом Луны, сердце прячется в шерсть,
По ночам опасность с небес ныряет
За холку, без шума, уносит ротозеев друзей,
Сердце стучит пулемётом, рассвета ожидая.
06.12.06