Ищите вечное

Александр Демидов 9
Не ищите новое, а ищите вечное,
Перемелет, модное, время быстротечное,
Часто это новое - хорошо забытое:
Чья-то мысль бредовая, в подсознаньи скрытая,

Не ищите новое, а цените вечное:
Чувства благородные, чистые, сердечные,
Из глубин идущие, сильные, красивые,
В облака зовущие пары лебединые.

Не ищите новое - рядом с вами вечное,
В жизни, правда, голая -  тема бесконечная,
С бытовыми сценами, с острыми сюжетами,
С яркими примерами, с мудрыми ответами.

Путь-дорога Млечная – станция конечная,
На земле останется хата ипотечная,
Призовёт нас Троица – сердце остановится
И душа, свободная, к ней навстречу тронется,

За земной околицей, звёздный мир откроется,
Всё, что в жизни делали, от неё не скроется,
Может и заступится Матерь-Богородица,
Только лучше загодя к вечному готовиться.

26. 11. 2015.