Гоголем занесена

Екатерина Мильцева
Гарна дивчина Оксана
Своенравна и вольна.
В хутор около Диканьки
Гоголем занесена.

Ночью снежной, ночью вьюжной
Заметало все следы.
Только чёрт на фоне лунном
Разлетался до зари.

Славный молодец Вакула
Сердцем пламенным влюблён.
Из столицы черевички
Привезти обязан он.

В самобытном том местечке
Много сказочных чудес.
Там в мешке Солохи скачут
Чуб и дьяк, и в рожках бес.

Чем закончится, не помню,
Черевички привезут.
А Вакула и Оксана
Под венец любя пойдут.