Родные очи...

Ольга Сухова 2
Меня прошили насквозь вершины,
Во мне арыки запели снова.
А ты насвистываешь "Черемшину"
По-украински не зная ни слова.

А твои очи, как две пустыни...
А мои губы горят от жажды.
И в сердце чувство такое стынет,
Что это было уже однажды.

И конский топот тревожной ночи,
И безнадежность птичьего крика...
А рядом очи, родные очи,
Как две пустыни, как два арыка.