рассказ соседки

Клава Ёлкина
ушёл в трико и драных шлёпках
(трико, прикинь, с дырою тоже!)
и напоследок дверью хлопнул,
да так, что с зеркала в прихожей
подсвечник грохнулся стеклянный!

я думала, кому он нужен -
такой красавчик, вечно пьяный?
короче, вышел мой супружник
в глухую ночь...
и нет - неделю!
не знаю, плакать ли, смеяться?
совсем уж бабы озверели:
пропойцу, рохлю, тунеядца -
и всё равно ведь подобрали!
кому-то и такой вот сдался...
скажи - ну вот, не чудеса ли?
в одних трико и рваных сланцах...