Наивен

Владимир Виданов
  Он был наивен и смешон...
  Он верил в чудо...
  Его души аккордеон
  Звучал повсюду.

Для каждой мелочи звучал,
Для тех, кто больше
Он никогда не уставал,
Играл с любовью.

  Смеялись многие над ним,
  И было больно...
  А он писал свои стихи
  Непроизвольно.

Он воспевал другую часть
Промозглой жизни.
И полнилась его тетрадь
Волшебной рифмой.

  И напоследок предсказал,
  Что лишь любовь достойна
  Того, чтобы писать в тетрадь
              Непроизвольно...