Мандаринами пахнут пальцы

Денис Евгеньев
Мандаринами пахнут пальцы,
Зима тоже Божье творение
Для зимы мы иностранцы,
Эмигрировав до потепления.

Нам творение весна бы минуя
Пролететь контрабандой вперед,
К перелетным птицам ревнуя
К югу свой направлявшим полет.

А гнездо наше снегом совсем занесло
И дымок над безсчетностью крыш,
С контрабандой нам никогда не везло
Мандариновый дым поднимается выше.