Наш Северобайкальск

Альберт Чаплыгин
    В краю,где моря славного начало,
    Где песня лебединная звучит,
    На берегу священного Байкала
    Наш город юности стоит.
       Северобайкальск!Будь вечным и красивым!
       Живи и славься на земле родной.
       Байкал,Бурятия и вся Россия,
       Мы вместе,мы всегда с тобой!
    Ковёр цветов,багульника кипенье,
    Рябины гроздья,нежность сараны,
    Ты молодых мечты,их рук творенье,
    Судьба моя и гордость всей страны!
       Здесь честь отцов,народов дружбу,
       Хранит Байкал,он верит нам.
       Здесь ценят долг,Отчизне службу,
       Здесь пролегла дорога жизни БАМ!
     Северобайкальск! Будь вечным и красивым!
     Живи и славься на земле родной.
     Байкал,Бурятия и вся Россия,
     Мы вместе,мы всегда с тобой!