не оказалось

Эризо
"Ау" - упав - не оказалось птицей..
а выстрел - выстрелом..а дробь - свинцом.
Не оказалось глаз и губ на лицах..
не оказалось лиц. С плохим концом -
назло ли, нет - не оказалось сказок..
как и с хорошим - тоже. Как с горы -
не оказалось как-то всё и сразу..
ни кролика, ни крольчьей норы..
ни аверса, ни реверса медали,
как и самой медали - пустота.
Не оказалось слова, что не дали..
хотя могли бы. И, спугнув с куста
неоказавшуюся вовремя и к месту,
похожую на птичью, чью-то тень -
лицом к лицу оказываюсь с лесом.
И лес идёт в меня..и в пустоте
теряется, как маленький, и плачет..
кричит "Ау"..и мне нехорошо -
он обезптичен..я не обозначен
ни звуком, ни пунктиром. Как в мешок,
холодный, каменный - шагает лес дрожащий..
испуганный - шагает умирать..
ненастоящий лес..как настоящий.
И сохнут иглы, и трещит кора -
внутри меня. И я бросаю спичку
горящую на хвою, зная, что
проснусь.
Но мой восток берёт в кавычки
меня - "За что..?"
Восток молчит - "За то.."