2010. Вид из окна

Алексей Олег Суворов
Бабка в древней кацавейке по проулочку трусит
Мутный месяц над проулком книзу рожками висит.
Год десятый. Не построен коммунизм-капитализм.
Замороженной природе наплевать на глобализм.

Год десятый. Утро года. Одеялом толстым снег.
Топчут этот снег ногами много мерзлых человек.
В ярко крашеных жестянках муравьишками ползут,
Кто в дубленке, кто в портянках, кто расфранчен, кто разут.

Год десятый. Холод, холод. Всё замерзло, что текло.
Нет просвета у погоды, нет намека на тепло.
Дым из труб торчит хвостами вертикально в небеса,
Намерзает под носами серым инеем роса.

Ну, а я решил сегодня домоседить, не гулять,
Ни к чему облезлы уши на морозе закалять.
Сяду смирно, ноги в ванну, чтоб простуду не схватить,
Буду в чай макать сухарик и по солнышку грустить...
12.01.10