Поздняя осень

Ольга Средина
Пробирается в темноте, вдоль нахохлившихся аллей
Между лиственниц и берез, меж растерянных тополей

Терпкий запах последних луж и печального забытья
Это осени поздней зов. Он выманивает меня.

И под этот несносный звук я на улицу выхожу
Под гудение снежных пчел по дорогам чужим брожу.

Ну а пчелы летят, летят, и роятся у фонарей
Листьев сорванных чешуя у закрытых лежит дверей.

Мимо, мимо спешат такси, словно кто-то их вправду ждет.
Поздней осени шлейф обид как изысканный шарф, идет…