Болезная бабушка. Прежалостная песня

Саня Со Штрамповки
Мы прибыли издалека,
Ночуем на вокзале.
Пока набрал я кипятка,
Весь наш багаж украли.

Бабуля при смерти, и коль
Не будет ей леченья,
Покинет бренную юдоль
Она в больших мученьях.

     Припев:
О, помогите мне, молю,
Спасти бабулечку мою!
У ней жестокий целлюлит,
Бронхит, рахит, радикулит,
Чума и чумка сразу
И прочая зараза.

Ах, дядя-милиционер,
Зачем свистишь так звонко?
Не принимай суровых мер
Ты супротив ребёнка!

Подайте, тётеньки, харчей
И денег на таблетки
Для бедной бабушки моей -
У вас есть тоже детки!

     Припев:
О, помогите мне, молю,
Спасти бабулечку мою!
У ней жестокий гельминтоз,
Отит, ринит, педикулёз,
Чесотка и проказа
И прочая зараза!

2016 г.


Фото 1920-х гг.: архангельский беспризорник.




*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.