Что случилось со мной...

Александр Демидов 9
Дом, из брёвен, в селе,
Семь рябин за двором,
Растворились во мгле,
В измеренье другом,

Там, в столетии том,
Где я был молодым,
Не седым мужиком,
Равнодушным и злым,

Где я верил в людей
И в законы добра,
Не держал на друзей
Ни обиды, ни зла,

Где родился и жил,
Где влюблялся не раз,
Где естественным был,
Не терпел лживых фраз.

Что случилось со мной?
Стал уже не таким,
Говорю сам с собой,
Не приветлив к другим,

Не спешу открывать
Дверцу в душу свою,
Чтоб потом не страдать,
Знаю, что говорю.

Просто опыт большой
Подарила мне жизнь -
Предает не чужой,
Своего берегись.

Я покинул давно
Те, родные края,
Где дышалось легко,
Где любили меня.

Ночью видел во сне,
Как в кино о былом,
Отчий дом на холме,
Семь рябин за двором.

25.07.2015.