31

Евгений Ковалюк
Осень. Прямо в самом конце,
В скорлупу клевав, в боковину.
Птенец, тот что был в яйце.
Это я разорвал пуповину.

Дальше. Всё очень просто.
Сначала темечко заросло.
С годами набирал роста.
И всё было очень светло.

Садик. Школа и двойки
Закрашивал, чтоб не попало.
Родители в новостройке
Подбирали в зал зеркала.

Лето. Поступал в универ.
И вроде всё как бы ясно.
Прогулы. Девушка. Сквер.
Любовь, что разуму неподвластна.

Потом как у всех бывает.
Ожёгся и пьянки, гулянки...
Со временем всё зарастает.
Остаются порой небольшие ранки.

Зима. И уже тридцать первая.
Смотрю в даль - закон колеса.
Осень - стерва холерная
И мои пустые глаза.