О жене

Александр Демидов 9
Ни бизнес-леди, ни звезда –
Глава семейного гнезда,
Хоть не блестит, а душу греет,
Всё видит, знает и умеет,

Одну её боготворю,
Чем старше, тем сильней люблю,
Она, из доброй сказки, фея,
Не видел женщины мудрее

И нет дороже для меня,
Она – подарок сентября,
Далёкой осени дождливой,
Поры, увы, неповторимой.

Всегда вдвоём, везде вдвоём,
Вдвоём молчим, вдвоём поём,
Едим и спим, обои клеим,
Смёмся, плачем и стареем…

Идём по жизни сорок лет,
Как альпинисты, след во след,
Мы связаны одной верёвкой,
Судьбой строптивой и нелёгкой.

Покрылись инеем седин,
На склонах жизненных вершин,
Когда пройдём весь путь – не знаем,
Пока есть силы, вверх шагаем.

25.08.2015.