Рубеж

Кристина Сударикова
+
РУБЕЖ.
Каждый прожитый день – успех, достижение…
Живя невещественным, а смыслом вещей,
Виден огонь – в глазах молодых, а свет - в глазах старческих.
Жизнь вся в планах…без «теней», без «ни что».

Одиночество – путь просветления, облагораживания,
Путь возделывания души.
Дрейфуя, в пространстве…острее жизнь чувствуешь,
Не молясь, молишься, погружаясь в затишье,… созерцая простор.

Я, заблудился во вселенской свободе…
На последнем издыхании, мысль мгновенно ушла.
Унеслась за тысячу верст, и как малыш в объятиях матери,
Хочется отдохнуть, поспать сто лет.

В чем смысл времени? В безграничности? Бесформенности?
Закаты, восходы в которых одно умирает, другое зарождает.
Ощущать себя в пути – большая радость,
Радость жизни – в попытке, действии, усилии, но не в успехе.

Поджигать намного легче, чем тушить,
Завершать путь намного труднее, чем начинать.
Рано или поздно, иссякнет мое рвение,
Но важно – удержать этот рубеж!