На погосте

Александр Демидов 9
Здесь, в земле, лежат родные люди:
За оградкой - мама и отец,
Никогда уже со мной не будет
Этих добрых, любящих сердец,

Рядом - бабушка и дядя с дедом,
Деда плохо помню - был мальцом,
Три войны за ним ходила следом
Смерть его, стремясь пронзить свинцом.

Тут зарыты родовые корни
Старожилов нашего села.
Говорю себе: «Живи и помни,
Их земные, славные дела».

У могил цветут кусты сирени
И не умолкает соловей,
Всё благоухает, зеленеет,
Только грустно на душе моей.

Я пришёл сюда предаться скорби,
Постоять и с ними помолчать,
Вспомнить детство, старый дом, дороги,
Может быть, иную жизнь начать…

10.11.2015.