Вбирая всё...

Буслова Светлана--Над Облаками
Отринув шелуху на время
Привычных каждодневных драм,
За масками защиты всеми
Твоей души небесный храм
Увидеть. Осознать. Осилить.
На нужный мне не заменить. –
Принять такой, как создан. Или
Легко обрезать связи нить.

Как опредмеченных условий
Покинуть мыслью колею?
Не взять того, что наготове,
Что составляло жизнь твою?
Как вместо внятного былого
Создать неясности туман,
Поверить времени на слово, –
Оно ж так щедро на обман,

Оно на боль души богато.
А ты, отдав от сердца ключ,
Получишь новый день в уплату
И солнца запоздалый луч.
И осознание без права
Исправить ход ушедших дней.
И новой шелухи оправу –
Жить гармоничней будет в ней.

И каждый день зовёт по-новой
Узнать, осмыслить и принять.
Душе – открыться быть готовой,
Вбирая всё, как благодать.
Благословляя все потери,
И, чувств от Бога не тая,
В свой новый шаг всё также верить
И раздвигать судьбы края.


Буслова Светлана,
3.12.2016 г.