Снегопад и вьюга

Николай Евдокимов 4
Начался вдруг снегопад.
Снега было ещё мало.
А я этому и рад.
Ведь его побольше стало.

Пусть растения укроет.
Мороз не страшен им тогда.
Даже, если вьюга воет,
Это вовсе не беда.

Зверей от холода спасает.
Лежать под снегом им тепло.
Их надёжно укрывает.
Тут животным повезло.

Но уже для пешехода
То неважная погода.
Заметает все пути.
Не проехать, не пройти.