Улыбки в Сетях. 2022 г

Алексей Никитин 4
Забавно статусы в густых сетях шумят —
Про утеплённые улыбки в зябком мае!
И если бы белели зубки у меня,
То, улыбаясь, как бы весело стучали!

Когда-то сердце не одна ласкала ночь :
Слетались буквы с неба щедрым звездопадом...
Но очень скоро "жаркий" май умчится прочь.
Уже дожди прогромыхали где-то рядом.

А я запомнил восхищённый отзыв твой :
"Как в голове твоей всё это уместилось?!"
Вот токмо нонче на душе — немой покой,
И мгла на тихий город мокрая спустилась.

Дабы узнать, что в мире будет всё тип-топ,
Вчера в заоблачные дали ты звонила.
А я, смотря на обывательский народ,
В нём крайне редко замечаю позитивы.

Какой-то грустный у меня всё время взгляд :
Всё лучезарное, как осенью, тускнеет.
А может статься, что я завтра буду рад?
Ведь утро сказочное ночки мудренее!

Заполыхает ярко летняя жара -
На фоне едкого вещательного дыма!
Как припекало Солнце с раннего утра,
Дееспособно компенсируя все зимы!

Вот так и стряпаем мы рифмы на ходу,
На смс-ки реагируя мгновенно.
А ты, прочтя потом всю эту ерунду,
Опять напишешь мне, насколько это ценно!