Благодарность прозаику Томасу Твину за притчу о Же

Татьяна Хакина
Змея... И кто сказал, что это плохо?
Эдемский Змей - он жизни всей эпоха!
Да уж, бывают ветвистыми Судьбы репризы:
Желаешь или нет, исполни же змеи капризы!
  Ей надоест тобой повелевать -
  Отправится в Эдема благодать:
  Ведь там чудес ее воитель!
  Там Змей - коварный Искуситель...
Он Еву быстро соблазнил: себя глупцом изобразил...
Умнейший действовал не зря!
Подругу милую он встретил:
В Эдем змеюка приползла, а там ее жених приветил...
  Что, Человеку на Земле
  Когда-то Рай казался Адом?
  Его Господь благословил,
  Дав Женщину ему в награду?
Что ж, дорогой Прозаик мой,
Читай признанье, не спеша:
Ведь в этом отклике с тобой
Давно поет моя Душа!
  Позволь мне Притчу перечесть!
  Как долог нашей Евы Путь!
  С небес спущусь, какая есть...
  Ты ж мою песню не забудь!