Ну а ты?

Маюнова Перевалова Мария
Пустые позабылись слова,
Но кружится опять голова
От глаз твоих немой высоты.
Я помню каждый миг. Ну а ты?

Я вижу каждый день эти сны –
В них снова - пять минут до весны,
В них песнями мы топим  костры, 
В них чувства так теплы и остры. 

Проснусь – ты, как всегда, - не со мной,
И снова -  уежаю домой.
И снова  - не допеть до мечты.
Я помню каждый миг. Ну а ты?

Здесь нету виноватых. Поверь.
В душей твоей захлопнулась дверь.
ДА и была ль она открыта - мой друг?
Ты прочертил вокруг себя мелом круг.

Я знаю - каждый сам себе враг -
Я боль свою сжимаю в кулак,
Встаю на парапет пустоты.
Я помню каждый миг. Ну а ты?

Я знаю - ты сумеешь простить.
Меж нами есть прозрачная нить.
Когда её смотаю в клубок  -
То снова твой увижу порог.

Но сколько б не петляли пути -
К тебе смогу тропинку найти.
Мы никогда не скажем: “Прощай!”
И снова будем вместе пить чай.

Так странно: ни враги, ни друзья. 
От прошлого укрыться нельзя.
На час лишь опускаем мосты.
Я помню каждый миг. Ну а ты?
24. 12. 14 - 06.12.2016