Что есть любовь...

Алёку
Что есть любовь?
Её ль обожествляют
люди?
Сонм дум, страданий,
счастий и…
Потерь.
Куда стремимся и
кого мы любим?
Как уберечь любовь и…
себя в ней?

Не повторяется случившееся.
Чудом.
Не возвращается  потерянное.
Шанс
один даруется на
испытанье.
Людям.
А кто не верит -
всё одно горит.
Va-bank.

Вцепиться. И держать.
Не отпуская.
Волшебное зерно.
Оно взрастёт
в совместных муках
исполином, мая.
Умрёт от лжи лукавого.
Сгниёт.

Оберегать от глаз. Участливо
завистных.
Не допускать случайных не
врагов.
Очаг любви лишь для
двоих.
Повинных.
Им и решать что будет с ним.
Дано.

Гореть иль тлеть?
Погаснуть?
Выбираем.
А счастье…  мигом
вспыхнув,
в небеса.
Чтоб всё о'кей?
Неможно… 
Жизнь пытает.
Любовью мир спасая и...
тебя.

6 декабря 2016 г.(рис. из .....нета)
опуб-но