Вот ведь годы повернули...

Сергей Кузнецов 29
   

         Одноклассник *


Вот ведь годы повернули:
Помнишь, Сашка, шли в кино,
И, сложившись на вино,
Из горлА  портвейнчик  дУли;

Шли, с песнЯми, на парад
Ряд за рядом – класс – отряд.
На картошку выезжали,
Так, что все поля дрожали,
Много-много лет подряд.

И, почти уже с пелёнок,
В углах тискали девчонок;
Те, конечно же, визжали,
Но не очень возражали.
С ними сладко было мне
Целоваться при луне.
Но потом – Семья, работа
(Кому ж  замуж не охота!)
Тести, тёщи, сыновья,
Дочки,  внуки, кумовья…

И  вот  нА  тебе – финал:
Я с трудом тебя узнал,
Одноклассник,  друг мой старый.
Что ж  твой взгляд такой усталый?
И, в шикарной бороде,
Седина не кое-где,
А, как изморозь зимою,
Всё окутала собою:
Вдоль прошла и поперёк
Каждый рыжий волосок.

– Ой, отстань, и так мне ладно.
– Как прошли года-то?
– Складно.
– Что, уже пенсионер?
– Да, давно, как пионер,
Но, увы, работать должен.
– Ты домой?
– Вдовец.
– Я тоже.

И пошли, снежком шурша,
По кирпичным «шалашам»,
Он – налево, я – направо,
Чтоб сойтись у переправы,
Где, за Летой, чуть дыша,
Ждёт нас Ангела душа.



*И рядом живём,
Но встречаемся редко.
И это вот – Редко,
Особою меткой,
Нам души венчает,
Чтоб дальше идти,
И не забывать было с кем по пути.