Эпилог

Натан Теренс
ну, смотрите, сокрушайтесь и жалейте,
что во цвете лет ушла от вас.
только водку над плитой моей не пейте
и не говорите громких фраз.
не кладите мне ни роз, ни лилий -
мне бы лишь ромашек полевых,
мне бы знать, что люди не забыли,
что такое верить и любить.
мне бы слушать ветер в желтых листьях
и мечтать о запахах травы.
мне б дождем из купных капель литься
и стирать плохие мысли, сны.
не ругайтесь, не кляните, не судите -
каждому удел отмерян свой.
на грехи чужие не смотрите
и на зло не отвечайте злом.
не носите мне венков увядших,
не зовите в этот странный мир.
но в душе держите то, что важно
и боритесь, пока хватит сил.