Моменты

Ганс Андерсен
Я услышал однажды слова мужичка пожилого
Что о жизни рассказывал вдумчиво и не шутя
Говорил он, что нет в жизни счастья навечно большого   
Есть моменты, которые помним мы годы спустя

И из памяти стали всплывать словно фильма фрагменты
Вот знакомство с любимой, прогулки, любовь и весна
И как я неумело смешно говорил комплименты 
И рождение сына и дочки и ночи без сна
               
И я понял, что жизнь состоит из тех самых моментов
Жизнь поделена ими на части, на счастье и боль
Кто-то свыше судьбу намешал нам из тех элементов
Ну а нам, как актерам осталось сыграть свою роль