В небесах одуванчиков поле

Елена Гутник
В  небесах  одуванчиков  поле.
Все  пушистые,  как  облака.
И  созрев,  подчиняются  доле:
Им  достаточно  лишь  ветерка  -

И  пушинки  кружат  над  землёю,
Совершая  блестящий  полёт,
Наполняют  пространство  собою.
Снег  идёт.  Снег  идёт.  Снег  идёт.

Все  желания,  что  накопились,
Вниз  снежинками  спущены  нам.
Чтоб  у  каждого  осуществились,
Разбросал  ветер  их  по  домам.

В  небесах  одуванчиков  поле,
И  земля  приняла  белый  пух.
В  белоснежном  своём  ореоле
Новогодний  спускается  дух.