Как чуден пух их, невесомый...

Зинаида Олефир -Сорокина
   С  нежинки  пчёлами роятся,
   Н  а землю лягут белым пухом,
   А  нам ладошки, лишь, подставить,
   С  мотреть восторженно на чудо

   Т  акие милые картины-
   У  красят улочки и скверы,
   П  арад узорных серпантинов,
   А  х, это инея манеры...

   Ю  лой метели закружатся,
   Щ  екой бы, неба им коснуться,
   И  слышат возглас: "Возвращайтесь!"
   М  ороз торопит - не до шуток,

   Г  ласит сердито - норов тешит,
   О  ни послушными, вдруг, станут,
   Д  остав до снега, они нежно,
   О  пустят крылышки с хвостами...

   М  ережкой лягут на сугробы,
   П  окорно стихнут - для "забавы",
   Е  лейно пятясь, (ненадолго)-
   Т  ирана время не настало...
  (У  спеют выдать своё жало)

   Х  арактер их, совсем не сахар,
   А  нам метели - дух здоровый,

   ах,как их часто не хватает,
   как чуден пух их, невесомый...