оставь меня, осень пустая

Натан Теренс
Оставь меня, осень пустая,
Среди погребальных берез
До теплого пьяного мая
С застывшими лужами слез.
Накинь мне на плечи небрежно
Пуховый ажурный платок,
И пусть до метелей до снежных
Мне будет сердечно тепло.
И я в ту морозную зиму
Замерзнуть уже не смогу:
То в клен превращусь, то в осину,
То в звезды на белом снегу.
Весной растекусь половодьем,
Взорвусь миллиардами искр
И теплым июльским полднем
Мороз смогу в сердце скрыть.
Но в августе плачут ночи
И бьются тоскою в грудь,
И я, будто в клетке прочной,
Никак не могу уснуть…