Я Встретил Мимолетное Виденье - Подражание-Шутка-с

Михаил Ассонов
Вы - Та, Которая! Я сразу вас узнал!
Вы - Красной Чистоты Прекрасный Гений!
Никто столь "вирш" моих не прочитал -
Тем более за столько "мало время"!

Для вас я зачищаю пъедестал
И "затускляю" прежние мгновенья!
Для вас я стих прекраснейший "слабал"
(прочту попозже - не настало время)

Любимая! Я так о вас мечтал!
Вы - Гений Мимолетных Сновидений!
Да полно - не объелся я корений...
И "драгов" никаких не принимал!!!

Я просто стих писал и воздыхал -
Во власти Неземного Вдохновенья!
Накал Души я страстно возжигал!

- Да вы НАХАЛ!
- Ну нет: Я - СТИХОГЕНИЙ!!!

У моря я задумчивый стоял,
Внимая звезд чудное Откровенье...
Я сто ночей, поверьте мне, проспал -
Лишь бы словить Прекрасное Мгновенье...

И вот - Час Пробил! Рубикон настал!
Минуты Окончательных Решений...
Я вас нашел - Я долго вас искал -
Прими руки и сердца предолженье!

О, Нечестивец! Сколь ты воздыхал?!
Ну хоть бы шо полезное сварганил!
Где будем жить? Что одевать? Где спать?
Чем будем добывать на пропитанье?!

А вот коров умеешь ты доить?
А на полях-лугах пасти скотину?
А сколько собираешься ты пить?
Учти бюджет семейный - не резина!

А будешь ты растить мужчиной сына?
А доченьку лелеять-обожать?

А на диване будешь ты лежать,
Поросший бородой-щетиной длинной?
А на гуслях умеешь ты "слабать"
Хрен-Полонез какой-нибудь старинный?

А сколько же ты будешь получать,
Сверхгений Заунывных Откровений?!
А огород умеешь ты копать?
А топором раскалывать поленья?

А часты ли припадки Сплина-Лени?
А чем бы ты депрессию унял?
А чем развеешь в Кризис Удрученье?
А супер-гипер мужем бы ты стал?!!

Подумай - перед нашим Обрученьем!!!
И враз остыл горячих чувств накал...
И закурил он старенький "OPAL"...
И скуксился Наш Несравненный Гений...

Мораль: Не зли земную красоту -
Заедет коромыслом по балде!
Люби лишь грезы, миражи, мечту...
Люби лишь мимолетное Виде...

И не отказывай себе ни в чем, нигде -
Ни в сне, ни в "погуляньи", ни в еде...)

Ассонов Михаил - 6 декабря 2016