Глаголами

Елизавета Москалёва
Глаголами сори. В них обещания.
Прощай всех подлецов и лицемеров.
Не много говори, но обольщай меня
Всё больше, не утратив веры.
Раздай свои запасы одиночества.
Они в резервуарах недоверия.
Оставь себе немного, вдруг захочется
Остаться вне. Плевать на чьи-то мнения.
Потрать все свои деньги, что накоплены
И заведи дурных привычек больше тысячи.
Все храмы, алтари будут затоплены.
Твой профиль на их стенах будет высечен.
Прочти стихи Ахматовой и Бродского
При свете полудохлого светильника.
Оденься проще и поменьше броского,
Уедь в какую-то страну... забудь. Прости меня.