40 минут

Денис Созинов
                Насте...


прерывистые всхлипы, обрывки слов
несутся по цифровой сети,
достигая моего уха.
я почти что уснул,
когда ты позвонила мне…
02:30 ночи – и рыдания в трубке
всё нарастают…
я слушаю их, слушаю, и не знаю,
как объяснить тебе, что люди,
по большей части –
это несчастные сукины дети,
и они были совсем не готовы к тому,
что ждало их здесь, в этом мире…
что, приобретая земляной участок,
дорогую тачку, банковский счёт –
сам человек не становится лучше,
или разумнее, или сильнее,
что человечья душа, выглядит зачастую,
как выгребная яма для социальных грёз,
что сама любовь, так же, зачастую,
рождается из греха,
из страха перед текущим временем.

мы проговорили 40 минут.
40 минут рыданий, разговоров о самоубийстве,
аде и таблетках, которые отключают мозг,
и о любви – такой близкой, но такой далёкой,
словно это сон.

и люди обречены,
обречены вечно
умирать в том сне…

2016