Знаю я, что бездорога нам в учебу даденА! Шутка

Александр Гейфман
Знаю я, что бездорога
Нам в учебу даденА!
Малый ход и понемногу,
Жизнь знанием полна.

А иные мчат шоссАми
На науки поездах,
Где они? Не знаем с вами,
А у нас, как будто, крах!

Это видимость, однако,
Нам их баны ни к чему,
Огород, картошка, злаки
Вот и проживём зимУ!

А до лета доберёмся,
Нас не можна удержать:
Наедимся и напьёмся
И покажем Кузьки Мать!