Поймёшь, но уже поздно

Степанов Николай Сергеевич
Ты вспомнишь тот осколок у дороги,
Что пнул, с досадой, ты ногой.
Не просто так тебе он подвернулся,
Не просто так попался под ногой.

Ведь помнишь ты как он тебе однажды,
Разрушил жизнь твою со злой войной.
Как дом взорвался твой и с твоей мамой,
Был похоронен жизненный покой.

В твоей груди внезапно всё взорвалось,
И пламя душу быстро заняло.
А мысли где то просто затерялись,
И в голове возникло лишь одно.

В тебе пылала жажда сладкой мести,
И ты о своём «Боге» позабыл.
Хотел лишь только смерти, вида крови,
Того кто жизнь разрушил, мать убил.

И стал ты на земь, на свои колени,
Спросил у неба с горестью: «За что?»
В ответ оно отбросило лишь тени,
Дождём умыло жалкое лицо.

Ты в свои руки взял оружие и силой,
Решил, семью обидчика достать.
Перевернул ты мир, узнал, где они жили,
Решил в отместку жизни их забрать.

И что же? Что же так вот получилось?
Ты посмотри, каким безжалостным ты стал.
Твоё сознанье, в миг, со смертью изменилось,
Ты стал вампиром, кровь лишь раз познал.

Ты думал, остановишься лишь местью,
Своё ты правосудие свершишь.
Но нет, внутри лишь только разыгралось,
И тяга смерти тянет как магнит.

Теперь ты узник и никак не измениться,
И вдруг, однажды, жизнь всё прояснит.
Что есть те, кто с войной, не по желанью,
К тебе, в твою страну, вот так спешит.

Ведь ими правят та политика и деньги,
Что олигарх себе в карман гребёт.
А тот вояка, что служил отчизне,
В присягу верит и её не придаёт.

Поэтому поймёшь, не все солдаты,
Желанием своим идут с войной.
А тот, кто управляет ими сверху,
И отдал им приказ идти войной.

(Я никого не защищаю и не оправдываю. Но, если задуматься, так и есть. У многих стран - политика такая. Не выполнишь приказ, ослушаешься, родственников посадят, а то и хуже. Вот поэтому и идут, выполнять такие приказы. Поэтому, винить нужно тех, кто заставляет такое делать…)