Маразм

Нелли Вахрушева
Мозг словно пазл распадется,
Там память  будто решето,
Диагноз старостью зовется,
Годков не мало прожито...

Фрагменты выпадут мозаики,
Сосудов хрупкость кровяных,
Свернутся винтики и гайки,
Извилин множество прямых.

Со стороны заметно сразу,
Вступить придется в диалог,
Он проявляться раз за разом
Начнет, наступит только срок.

Маразм подкрался незаметно,
Мозги свихнутся набекрень,
Их выдувает будто ветром
И думать вскоре будет лень.

Вдруг забываться станут числа,
По кругу будут заедать,
Слова завертятся без смысла,
Их трудно станет вспонинать,

И то, что было часом позже,
И днем вчерашним, не найти,
Фрагменты время уничтожит,
Оставив где-то позади.

Впадание в детство, умиление,
И "вынос мозга" всем вокруг,
Вдруг перемены настроения,
Настанет старости недуг...

Позволит в крайности бросаться,
Сбой мозговой, извилин сдвиг,
Не стоит впрочем обижаться,
Глядится в зеркало старик...


На сегодняшний день такая болезнь, как старческий маразм очень распространена. С признаками этого заболевания знаком каждый, ведь все мы помним анекдоты на эту тему. Безусловно, старческий маразм — это болезнь. И это не очень смешно. Заболевание является серьёзным и опасным, а его последствия могут оказаться очень печальными.