И будет много дней хороших

Татьяна Алексеевна Юдина
             Какой сегодня день хороший!
             Так и должно, наверно, быть.
             Смеяться, петь и бить в ладоши
             Я не могу...мне не забыть...

             Мне не забыть, что я - без мамы,
             Теперь без мамы надо жить!..
             Закрыто всё густым туманом...
             Мне ничего не изменить...
 
             Мне не под силу что-то сделать,
             Чтоб были снова рядом мы...
             Нет рук её, ни ног, ни тела...
             И долго ждать ещё весны.

             Ни пошутить, ни улыбнуться
             И не дотронуться рукой...
             К щеке её не прикоснуться
             И не приникнуть головой...

             Я слёз моих не вытираю -
             Поток их - нЕ остановить...
             Сама...как-будто, умираю,
             Но понимаю...надо жить!..

             И будет много дней хороших,
             И будет счастье, наконец -
             Вернётся мама! Братья - тоже!
             Воскреснет папа, мой отец!

             Бог обещает возвращенье
             Для всех, кто спят сейчас в земле.
             Настанет время пробужденья,
             С волненьем, все придут ко мне!..

             Вот это - будет день прекрасный!
             Печаль забудем навсегда.
             И ожиданья ненапрасны -
             Жизнь будет вечною тогда!..

             06.12.16
             С-Петербург

            http://www.stihi.ru/2016/11/25/8481
                "Горше нет..."