Вьюга

Семён Калинкин
Смотрю в окно, там хлещет вьюга
И голос мой в душе затих.
Представил вдруг, моя подруга,
Как нежно мой читаешь стих.
Затмился ум и лёгкий трепет:
В груди пожар, опять покой.
Мой голос стал безумный лепет,
Когда явился предо мной
Мой верный ангел. Я не видел
Таких живых и чистых глаз.
Мой юный дух, любви обитель, -
Скажу без всяких я прекрас.
Я мало знал до этой встречи.
В тебе я многое нашёл.
Ты говорила: "тухнут свечи",
Но вновь огнём твоим зажжён.
И вновь лечу с тобою в утро,
Забыв закат в дали невзгод.
Родился заново как-будто,
Встречая блеском глаз восход.