Покормлю я голубей

Валентина Александрова 5
Мы сегодня с мамой вышли погулять,
Зернышек и крошек не забыли взять.
Голуби нас ждали, стайкой собрались,
Громко ворковали и слетались вниз.

Голуби нам верят, я тяну ладошки,
И уже с ладошек забирают крошки.
Ходят под ногами, весело воркуют,
Очень любят птички, что их так балуют.

Быстро поклевали зернышки и крошки,
Смотрят с подозрением на мои ладошки.
А в ладошках - пусто, кончилось питание,
Говорю я птичкам: "Гули, до свидания!"